Privacy

PRIVACY E COOKIE POLICY

La presente informativa, resa ai sensi dell’art.13 del d.lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) ha l’obiettivo di rendere note le procedure di raccolta delle informazioni degli utenti del sito www.spektra.it e le possibilità riconosciute agli interessati ai sensi del suddetto Codice Privacy. Questa informativa riguarda esclusivamente le informazioni raccolte e/o trasmesse attraverso il sito.

Il sito web www.spektra.it è prodotto e gestito da Spektra Srl, via Pellizzari 23/a, 20871 Vimercate (MB), tel 039. 625051, fax 039.62505453, indirizzo di posta elettronica certificata (Pec) specktra@legalmail.it, titolare del trattamento dei dati.

Informazioni raccolte sul Sito e modalità di raccolta.

Contestualmente all’accesso al Sito, il nostro server registra automaticamente l’indirizzo IP dell’utente – ovvero il numero assegnato al computer o alla rete durante la navigazione in Internet – il nome del provider dell’utente, la data e la durata della visita. Sul sito sono inoltre raccolti e conservati i “Dati Personali” degli utenti, vale a dire tutte le informazioni personali rilasciate volontariamente dagli utenti per accedere a servizi o applicazioni forniti dal sito.
I dati raccolti, gestiti manualmente o con sistemi informatici, sono necessari e funzionali alla realizzazione di ogni fase dell’instaurando rapporto e verranno utilizzati solo in ottemperanza agli obblighi contrattuali o di legge.

Cookies

Come quasiasi altro sito Internet, anche il sito www.spektra.it utilizza i cookies. Poiché la Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell’8 maggio 2014, n. 229 in materia di “Individuazione delle modalità semplificative per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, prevedono che l’utilizzo dei cookie possa essere ammesso solo con il consenso dell’utente si rimanda l’utente alla dettagliata descrizione dei cookies su Wikipedia: https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie.

Per effetto delle medesime Direttiva e Provvedimento, ad apertura di sessione l’utente troverà un avviso che lo invita a leggere la presente informativa, senza la cui accettazione il sito sarà consultabile solo parzialmente.

In ogni caso il sito www.spektra.it non fa uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
L’utente può in ogni momento disabilitare l’installazione di cookies seguendo le istruzioni messe a punto dallo sviluppatore del proprio browser. In tali casi Spektra Srl non fornisce alcuna assicurazione sulla prosecuzione delle funzionalità del sito.

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è necessario all’esatto adempimento di ogni parte del contratto. L’eventuale rifiuto al trattamento dei dati è causa d’impossibilità ad adempiere a tutti gli obblighi di legge e di contratto. Il consenso al trattamento dei dati a fini promozionali è facoltativo e non incide sul contratto di compravendita.
I dati conferiti potranno essere esibiti a terzi solo su richiesta delle competenti autorità.

Finalità del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con le finalità di seguito indicate:

  1. adempiere agli obblighi derivanti dai contratti di compravendita
  2. fornire i servizi e/o prodotti richiesti dall’utente;
  3. gestire la registrazione degli utenti al sito;
  4. informare gli utenti sui cambiamenti apportati al Sito;
  5. informare gli utenti su prodotti e servizi di possibile interesse;
  6. rispondere a richieste dirette;
  7. adempiere a obblighi contrattuali connessi all’uso del Sito nonché agli obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie, nonché da disposizioni impartite da autorità e da organi di vigilanza e controllo. Quanto agli indirizzi IP e agli altri dati relativi all’uso del sito, essi sono raccolti in forma anonima per finalità funzionali quali, ad esempio, la migliore gestione delle connessioni e, in forma anonima e aggregata, per finalità statistiche.

Modalità di trattamento dei dati

La registrazione e la conservazione dei Dati Personali avvengono mediante strumenti informatici e manuali per memorizzare, organizzare e selezionare i dati stessi, consentirne la consultazione, l’estrazione e il raffronto, e in modi che garantiscano la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati, secondo le vigenti disposizioni. I Dati Personali sono trattati da Spektra Srl con l’impiego di adeguate misure di sicurezza.

Diritti del titolare dei dati

Spektra Srl riconosce al titolare dei dati tutti i diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy, ovvero il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, il diritto di ottenere informazioni riguardanti l’origine di tali dati, le finalità e modalità del loro trattamento e i criteri di sicurezza adottati per garantire la protezione e salvaguardia dei dati; il diritto a richiedere la cancellazione, la rettifica o l’integrazione di tali dati. Il titolare dei dati può esercitare tali diritti per iscritto con lettera raccomandata indirizzata a:

Spektra s.r.l.
Titolare del trattamento dei dati
Via Pellizzari 23/a
20871 Vimercate MB.

Nel caso in cui l’utente desideri semplicemente la cancellazione dei propri dati può inviare un messaggio e-mail vuoto a info@spektra.it avente per soggetto “unsubscribe”.
La cancellazione avverrà entro le successive 48 ore lavorative.